郑钦文崴脚后收获退赛大礼 再战斯瓦泰克要拼出自己

查看101004 | 回复475 | 2022-10-30 18:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
郑钦文比赛资料图

过完自己20岁生日后的第一天,中国小花郑钦文就在WTA500圣地亚哥站资格赛的决胜轮比赛中崴了脚,“长这么大,打了这么多场球,我基本上没有崴过脚,这是第一次,算是一个不幸运的开始吧,”郑钦文说。因为这个原因,输掉资格赛的她在休息了一天后才去签幸运落败者,结果本来没有抱太大希望的中国小花不但入围正赛,还在首轮收到了穆古鲁扎的退赛大礼,“可能是因为缘分吧,上天注定(我要晋级),很幸运,”郑钦文感言人生就是如此起起伏伏,自己必须学会接受,并在能力范围内做到最好。

对于郑钦文来说,2022年绝对是自己职业生涯中非常重要的一年。大满贯赛事上的闪光表现让她被更多人所熟知,而在此前的WTA500东京站的比赛中,她更是一路杀入决赛,最终惜败于萨姆索诺娃,获得亚军。

“其实在打决赛的时候我个人感觉准备不是那么充分,因为之前两场比赛的强度都非常大,尤其是半决赛的时候。我觉得是自己打这么多场硬地以来强度最大的一次,”当有记者请郑钦文复盘东京站赛事时,她表示。当时中国小花在1/4决赛中2-0(6-4、7-5)战胜美籍华裔选手刘婧文,半决赛上又在先输一盘的情况下实现逆转,2-1(5-7、6-3、7-6(3))力克库德梅托娃。

“决赛前一天晚上我8点钟左右才回到酒店,所以准备得不是那么好,但这就是网球,输了就是输了,我要做的就是找到不足的地方继续改进,为下一次比赛做好准备,”郑钦文说。

在圣地亚哥站次轮较量中郑钦文将迎战世界排名第一的斯瓦泰克。此前两人曾在今年的法网第四轮相遇,结果正逢生理周期的郑钦文在先胜一盘的情况下被对手逆转,1-2(7-6(5)/0-6/2-6)落败无缘赛事八强。

“上一次比赛在拿下第一盘之后,二、三盘因为身体原因,我的状态已经很不好了,这次我的身体情况比之前好了很多,”展望次轮比赛时郑钦文强调,斯瓦泰克是那种不断进步、努力想有所提高的球员,也是值得尊敬的对手,“和她交手的关键就是从头到尾都要保持同样的专注度,打出属于自己的网球,相信她也会如此,”郑钦文表示非常期待和世界第一的对决,“会努力达到最好的状态”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(申请优惠时请向客服说明是在百信体育论坛“661152.com”看到的!)

长文得爱文r | 2022-10-30 18:11:02 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

王殿剂 | 2022-10-30 18:14:19 | 显示全部楼层
玩论坛担保平台比较安全

幕烟寒雨 | 2022-10-30 18:21:52 | 显示全部楼层
这些发帖的平台我不敢存款游戏

wgpcxmk73 | 2022-10-30 18:22:33 | 显示全部楼层
还可以吧

abcdefg00aa | 2022-10-30 18:24:21 | 显示全部楼层
有谁取款成功的吗

sun81ABC | 2022-10-30 18:26:09 | 显示全部楼层
有谁取款成功的吗

豆包世界 | 2022-10-30 18:34:50 | 显示全部楼层
这些发帖的平台我不敢存款游戏

123458512 | 2022-10-30 18:37:41 | 显示全部楼层

浮華生華t | 2022-10-30 18:44:14 | 显示全部楼层
说的很不错